jueves, 8 de junio de 2017

Berenjenas de Almagro (Estilo Lourdes)


Ingredientes

- 1 kg. de berenjenas de Almagro
- 1 bote de tomate
- 1 bote de pimiento morrón 
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 5 ó 6 guindillas
- 1 limón
- Cominos
- Pimienta negra
- Aceite
- Vinagre
- Sal
- Azúcar

Elaboración 

- Cocer las berenjenas de Almagro con agua, cubiertas con un poco de sal, 3 ó 4 guindillas, un chorro de vinagre y un limón abierto por la mitad. Reservar el agua.

- Machacar 3 ó 4 dientes de ajo con una cucharadita de café de cominos.

- En una sartén echar un vaso de aceite, 1 bote de tomate frito, los ajos machacados con cominos, 6 bolitas de pimienta negra y 1 ó 2 guindillas. Picar el pimiento morrón en tiras y echarlo a la mezcla anterior, junto con un poco de sal y una cucharada sopera de azúcar. Freír a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Cuando esté frito dejar enfriar.

- Rellenar las berenjenas con la mezcla anterior, cerrándolas con un palillo.

- Poner las berenjenas en una cazuela, junto con 2 vasos de vinagre, la mezcla de tomate sobrante, y el agua de cocer las berenjenas hasta cubrir éstas. Cocer durante 5 minutos. 

- Y...



¡A disfrutar de estas deliciosas berenjenas!


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