Aunque el calor de estos días no acompaña, hoy os traemos una sencilla receta de la tradicional sopa de ajo, que sin duda hará las delicias de todos.
Ingredientes:
- Ajos
- Pan duro
- Jamón serrano
- Huevos
- Pimentón
- Aceite y sal
Elaboración:
- Pelar el ajo y cortarlo en rodajas.
- Cortar el pan en lonchas finas y no demasiado grandes.
- Cortar el jamón en tiras.
- Poner en una cacerola el aceite a calentar
a fuego medio. Añadir los ajos y cuando doren un poco (que no se quemen) retirar los ajos y resérvarlos para más tarde.
- Subir el fuego para que se ponga el
aceite más caliente. Añadir el pan que cortado y remover con una cuchara
para que se impregne del aceite. Dejar que se tueste un poco durante un par de
minutos. A continuación, apartar la cacerola del
fuego y añadir el pimentón. Remover bien y añadir el agua a temperatura ambiente
(o el caldo de pollo).
- Poner a fuego medio bajo y añadir los ajos, el jamón serrano y una pizca
de pimienta negra (opcional). Dejar al fuego 20 minutos y sazonar al gusto.
- Subir el fuego para que
hierva la sopa. Cuando hierva cascar los huevos y añadirlos uno a uno a la
sopa. El calor de la sopa cuajará los huevos en poco tiempo. Cuando la
clara esté blanca la sopa está lista.
¡¡¡A disfrutar!!!
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