Una deliciosa receta para saborear la coliflor:
Ingredientes
- 1 coliflor
- 1 vaso de aceite
- 3 cucharadas de harina
- Leche
- 1 litro de leche
- Pimienta molida
- Nuez moscada
- Patatas al gusto
- Mantequilla
- Queso rallado
- Sal
Preparación
- Ponemos en una cazuela agua fría con
sal y la coliflor partida en gajos (que la cubra el agua) durante unos 10 minutos, hasta que esté blanda.
- Para hacer la bechamel ponemos en una
sartén un vaso de aceite. Echamos 3 cucharadas soperas de
harina y removemos constantemente. Cuando la harina esté tostada echamos la
leche y removemos para que no se formen grumos. Echamos una pastilla de
caldo de carne, un poco de pimienta molida y un poco de nuez moscada.
- Freímos unas patatas en cuadraditos.
- Echamos en una fuente untada con mantequilla la coliflor, alrededor las patatas, y por encima ponemos
la bechamel y queso rallado por encima y la metemos en el horno precalentado
anteriormente para gratinar.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario